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"La vita è troppo breve per mangiare e bere male"...Buon Appetito!!!!

giovedì 3 dicembre 2015

Torta all'Arancia - Oggi cucina...Sabrina

Con l'arrivo del freddo, non c'è niente di meglio di una coccola dolce da gustare seduti nel divano coperti da un morbido pile. Questa torta all'arancia rispecchia perfettamente l'immagine descritta.
Sabrina ci presenta la ricetta che ci consentirà di preparare in casa, in pochi passi e velocemente, questa deliziosa torta. Vediamo come procedere.

____________     Ingredienti della torta all'arancia     ___________

Per la base:

300 grammi di farina
120 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
½ bustina di lievito per dolci

Per la crema:

Il succo e la scorza di due arance bio
2 uova
20 grammi di burro
100 grammi di zucchero

________________                Procedimento               ________________

Per la base:

Impastare contemporaneamente tutti gli ingredienti.
Non appena si saranno adeguatamente compattati e omogeneizzati, dividere l’impasto ottenuto in due porzioni (una di 1/3 ed una di 2/3) e mettere da parte.

Per la crema:

  • Tritare la scorza d’arancia
  • Al termine dell’operazione aggiungervi il succo, le uova, il burro e lo zucchero e riscaldare a fiamma moderata il preparato per circa 4-5 minuti. Dopodiché lasciare raffreddare
  • Prendere la parte d’impasto più grande e stenderla su un foglio di carta da forno. Cercare di fare un cerchio di un centimetro o un centimetro e mezzo più ampio del diametro della tortiera che si deciderà di utilizzare. Questo passaggio serve essenzialmente per essere certi di avere adeguato impasto utile alla copertura dei bordi.
  • Adagiare il disco così ottenuto all’interno della tortiera, senza staccarlo dalla carta forno
  • Versare la crema raffreddatasi sull’impasto all’interno della tortiera
  • Con la parte d’impasto più piccola, ovvero quella rimanente, formare un disco più piccolo aiutandosi sempre con un foglio di carta da forno, stendendo la pasta su quest’ultimo
  • Capovolgere il disco così ottenuto sulla crema all’interno della tortiera
  • Inserire la tortiera all’interno di un forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Il forno dovrà essere impostato in modalità statica e non ventilata

________________   Consigli per la mise en place   ________________

Serviamo le fette di torta accompagnate da una cnel di panna montata al momento.

Buon appetito!!!!!





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